Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #44560
    Avatar de administrateuradministrateur
    Maître des clés

    Le Café Mazagran est un café froid et sucré originaire d’Algérie. Il est fait avec du café fort et chaud qui est versé sur de la glace, généralement servi dans un verre étroit avec un peu plus de hauteur que les tasses à café. Aromatisé au citron et à la menthe, il est rapidement devenu populaire à cause du climat en Algérie puis dans d’autres parties du monde.

    Pour faire un bon café mazagran, vous aurez besoin de :

    2 doses d’expresso ou café noir
    4-5 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe de sucre
    Une poignée de glaçons
    Quelques feuilles de menthe (facultatif).

    Instructions pour réaliser votre café glacé :

    Préparez l’expresso ou le café noir.
    Dans un verre, mélanger le café, le jus de citron et le sucre.
    Ajouter les glaçons.
    Garnir de feuilles de menthe (facultatif).

    Mais aussi, il existe de nombreuses variantes de mazagran. Certaines personnes ajoutent du rhum, tandis que d’autres ajoutent de la menthe ou d’autres herbes. Vous pouvez également expérimenter différents types de café, comme le café turc ou le café infusé à froid.

    Voici quelques conseils supplémentaires pour créer le mazagran parfait :

    Utilisez du café fort fraîchement infusé.
    Utilisez du jus de citron de bonne qualité.
    N’ayez pas peur d’ajouter plus ou moins de sucre au goût.
    Expérimentez avec différentes garnitures, comme la menthe, le basilic ou même un brin de romarin.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.